Tahun Baru, Pimpinan Baru, Pimpinan Baru di Lingkungan FIK telah Dilantik!

Awal tahun 2023, Fakultas Ilmu Kesehatan memiliki agenda yang tak biasa, yaitu Pelantikan Pimpinan. Agenda pelantikan ini dilakukan bersamaan dengan Pelantikan semua Pimpinan di Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri di Hall K.H. Hasyim Asy’ari Gedung Rektorat Lantai 3 Pada Selasa, 24 Januari 2023.
Penetapan pimpinan berdasarkan
Surat Keputusan Rektor Unugiri Nomor 61/SK/071088/1/2023 tentang Pengangkatan Pimpinan Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri Periode 2023-2025, yang juga dibacakan oleh Wakil Rektor Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (UNUGIRI) IV, Ibu Dr. Ifa Khoiria Ningrum, S.E., M.M. sebelum pengucapan sumpah jabatan Pimpinan.

Pimpinan di lingkungan Fakultas Ilmu Kesehatan yang dilantik adalah Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan, Ibu Nawafila Februyani, M.Si, Ketua Program Studi Farmasi, Ibu apt., Titi Agni Hutahaen, M.Farm.Klin., dan Sekretaris Program Studi, Romadhiyana Kisno Saputri, S.Gz., M.Biomed. Selain itu, terdapat dosen Program Studi Farmasi yang juga menempati jabatan pimpinan, yaitu Ibu Ainu Zuhriyah S.Kep., Ns., M.Pd selaku Direktur Akademik dan Kerjasama dan Bapak Akhmad Al-Bari, M.Si selaku Kepala Bidang Laboratorium dan Perpustakaan. Pimpinan yang terpilih selanjutnya mengikrarkan sumpah jabatan dalam balutan jas warna biru dan dipandu oleh Bapak Rektor Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (UNUGIRI), Bapak M. Jauharul Ma’arif, M.Pd.I. Sumpah jabatan ini merupakan komitmen dan janji para pimpinan untuk senantiasa bekerja dengan penuh tanggungjawab.

Dengan adanya pimpinan yang baru, Rektor Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (UNUGIRI) melalui sambutannya, berharap agar para pemimpin lebih giat lagi dalam beraktivitas dan mengabdi kepada universitas serta bersama-sama tancap gas untuk bersinergi meningkatkan kualitas UNUGIRI dalam rangka mempersiapkan pondasi menuju world class university 2036. Tak lupa, Bapak Rektor menambahkan untuk meniatkan bekerja sebagai salah satu bentuk ibadah, sehingga selain duniawi, ukhrawi juga bisa didapatkan.

Acara pelantikan dihadiri oleh semua dosen program studi Farmasi, laboran dan tenaga kependidikan fakultas ilmu kesehatan. Tim yang selalu kompak dalam setiap acara ini kemudian menyampaikan selamat dan beberapa harapannya bagi para pejabat baru,
Barakallah, selamat untuk Bapak dan Ibu Pimpinan atas jabatan barunya, semoga amanah, tetap semangat, semoga kompak selalu dan dapat membawa Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) dan Program Studi Farmasi menjadi Fakultas dan Program Studi yang lebih maju dan lebih baik .
Semoga apa yang diharapkan bersama bisa terwujud, farmasi akan semakin di depan. (RKS)

Teks : Romadhiyana Kisno Saputri
Publisis : Luluk Ul Magnun