Pengabdian Masyarakat, Dosen Farmasi UNUGIRI Bojonegoro Gelar Sosialisasi Bijak menggunakan Obat dengan DAGUSIBU di Balai Desa Sukowati Kecamatan Kapas Kabupaten Bojonegoro.

Program Studi Farmasi Melakukan Kegiatan Pengabdian Masyarakat, di Balai Desa Sukowati Kecamatan Kapas Kabupaten Bojonegoro, Minggu (21/11/2021) (Dok.FRMUNU)

farmasi.unugiri.ac.id – Dosen Program Studi Farmasi Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (UNUGIRI) Bojonegoro diantaranya : Romadhiyana Kisno S. S, Gz., M.Biomed dan Apt.Titi Agni Hutahaen,M.Farm.Klin turut serta dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat khususnya di jalan Masjid Nomor 234 Balai Desa Sukowati Kecamatan Kapas Kabupaten Bojonegoro, Minggu (21/11/2021).

Sosialisasi ini turut dihadiri oleh 37 Ibu-ibu dari Desa Sukowati Kecamatan Kapas Kabupaten Bojonegoro. Pada kesempatan tersebut fokus pada penjelasan tentang memberikan informasi yang tepat terkait penggunaan obat yang benar mulai dari cara mendapatkan sampai dengan membuang obat yang sudah habis dan tentunya bertujuan agar masyarakat menjadi lebih pintar dan bijak dalam menggunakan obat sesuai dengan aturan.

Dalam kegiatan Pengabdian Masyarakat (Abdimas) tersebut juga dihadiri oleh Ketua PKK Ibu Amik, Perangkat Desa Ibu Nurul dan Ibu Yatun, juga Bidan Desa Ibu Dwy. Selain itu Kepala Laboratorium Central Farmasi UNUGIRI Bojonegoro Ria Indah Kusuma Pitaloka, S.Farm juga turut hadir dalam kegiatan Sosialisasi tersebut.

Disamping itu kegiatan seperti ini merupakan salah satu tugas Tri Darma Perguruan Tinggi yang setiap tahunnya dilaksanakan oleh UNUGIRI Bojonegoro khususnya Program Studi Farmasi  dalam Program Abdimas tahunan sesuai dengan UU No. 12 Tahun 2012, Pasal 1 Ayat 9. Tidak hanya dosen yang terlibat dalam kegiatan Abdimas tersebut, namun juga melibatkan beberapa Mahasiswa Program Studi Farmasi UNUGIRI Bojonegoro diantaranya : Nur Farlina, Dinda Intan Pramesti, Nabila Ulul Albabi, Wahyuni, Musfirotun Ni`am dari semester lima bertujuan untuk melatih kepada Mahasiswa agar nantinya siap terjun ke masyarakat melalui ilmu dan kemampuan yang dimilikinya selama mengenyam Pendidikan Tinggi . (LM)