SEJARAH

Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri Bojonegoro, disingkat UNUGIRI Bojonegoro berlokasi di Jalan Jendral Ahmad Yani No.10, Jambean, Sukorejo, Kec.Bojonegoro, Kab.Bojonegoro, Jawa Timur 62115 merpakan salah satu Perguruan Tinggi di Indonesia yang berdiri sejak Jum’at 17 Oktober 2014. UNUGIRI Bojonegoro saat ini dipimpin oleh Rektor M. Jauharul Ma’arif, M.Pd.I. UNUGIRI merupakan salah satu perguruan tinggi swasta dibawah naungan Nahdlatul Ulama yang tentunya mempunyai tujuan yakni mengamalkan nilai-nilai islami menurut aqidah ahlussunnah wal jama’ah an-nahdliyah.

UNUGIRI Bojonegoro mempunyai 7 Fakultas diantaranya yakni Fakultas Ilmu Kesehatan, Fakultas Tarbiyah, Fakults Syariah dan Adab, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Sains dan Teknologi, dan Program Pascasarjana.

Salah satu Fakultas Unggulan di UNUGIRI yaitu Fakultas Ilmu Kesehatan. Sejak tahun 2014 berdasarkan SK DIRJEN DIKTI (Direktur Jendral Perguruan Tinggi) Kememdiknas No. 583/E/O/2014 Program Studi Farmasi terbentuk secara formal sebagai bagian dari Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (UNUGIRI) Bojonegoro.

Program Studi Farmasi Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (UNUGIRI) Bojonegoro telah terakreditasi oleh LAM-PTKes (Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan Indonesia) pada tahun 2019.

Saat ini Program Studi Farmasi Fakultas Ilmu Kesehatan UNUGIRI bojonegoro telah mempunyai 2 orang laboran dan 2 labroratorium yang dilengkapi dengan berbagai sarana dan prasaran yang menunjang untuk praktikum.