Alamat
Jalan Jendral Ahmad Yani No.10, Jambean, Sukorejo, Kec. Bojonegoro, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur 62115

Sah! Pimpinan Baru di Lingkungan Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (UNUGIRI) Siap Melanjutkan Perjuangan Memajukan FIK UNUGIRI.

Serah terima jabatan atau yang biasa disingkat sertijab merupakan kegiatan penyerahan dan penerimaan tentang jabatan, tanggung jawab dan wewenang dari pejabat lama kepada pejabat baru. Sertijab di lingkungan Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (UNUGIRI) dilakukan oleh Dekan FIK Periode 2021-2022, Ibu Ainu Zuhriyah, S.Kep., Ns., M.Pd kepada Dekan FIK Baru, Periode 2023-2025, Ibu Nawafila Februyani, M.Si dan Ketua Program Studi Farmasi Periode 2021-2022, Ibu Nawafila Februyani, M.Si kepada Ketua Program Studi Farmasi Baru Periode 2023-2025, Ibu Apt. Titi Agni Hutahaen, M.Farm.Klin, bertempat di Gedung K.H A. Wachid Hasyim Fakultas Ilmu Kesehatan pada Kamis, 9 Februari 2023.

Ibu Ainu Zuhriyah, S.Kep., Ns., M.Pd dalam kesempatan penyampaian pesan dan kesan, menyampaikan rasa terimakasih dan harapannya agar pimpinan Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) nantinya dapat makin membawa menjadi lebih baik, terkhusus untuk program studi Farmasi, semoga tahun depan saat reakreditasi, dapat menjadi program studi dengan akreditasi baik sekali. Harapan ini tentunya diterima dan disambut dengan semangat oleh dekan FIK periode 2023-2025, Ibu Nawafila Februyani, M.Si, yang telah siap dengan berbagai rencana pengembangan FIK agar dapat bekerja sama dan bersinergi dalam mewujudkan visi FIK Fakultas yang unggul di tingkat internasional pada tahun 2036.

Selanjutnya, Ibu Nawafila Februyani yang juga merupakan Ketua Program Studi Farmasi periode 2021-2022 menyampaikan rasa terimakasih dan juga rasa bangganya terhadap prestasi dosen prodi farmasi serta optimis dengan keadaan yang sekarang, akan mampu menjadi Fakultas yang lebih baik lagi. Dalam penyampaian kesan dan pesannya, beliau juga menyampaikan terimakasih atas kerjasama semua pihak saat beliau menjabat sebagai ketua program studi Farmasi, dan senantiasa berharap dukungan dari semua anggota Fakultas Ilmu Kesehatan dalam upaya memajukan fakultas yang dibanggakan ini. Beliau juga berharap, tongkat estafet kepemimpinan Program Studi Farmasi yang saat ini dipegang oleh Ketua Program Studi yang baru, yaitu Ibu Apt., Titi Agni Hutahaen, M.Farm.Klin dapat semakin memajukan Program Studi Farmasi, apalagi dengan dosen-dosen yang makin banyak prestasinya, seperti Bapak Doktor Moh., Mualliful Ilmi yang telah memiliki banyak publikasi tingkat internasional dan saat ini menjadi bagian dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat sebagai Kabid Penelitian.

Sebagai Kaprodi baru pada periode 2023-2025, Ibu Apt., Titi Agni Hutahaen, M.Farm.Klin berharap bisa mengembangkan program studi farmasi yang unggul dan profesional terutama pada bidang klinik dan industri yang berpedoman kepada tri dharma perguruan tinggi serta berdasarkan nilai-nilai keislaman ahlussunnah wal jama’ah an-nahdliyah. Upaya yang bisa dilakukan dengan mengembangkan pendidikan, meningkatkan tri dharma perguruan tinggi, meningkatkan sarana prasarana pembelajaran, meningkatkan kualitas SDM serta memperluas jaringan kerjasama external kampus yang berhubungan dengan kefarmasian.

Acara serah terima jabatan dilanjutkan dengan simbolis pemberian cinderamata sebagai ucapan terimakasih atas dedikasi dalam jabatan para pemimpin sebelumnya. Penyerahan dilakukan oleh pemimpin baru kepada pemimpin periode sebelumnya. Di tengah acara, diadakan perayaan kecil untuk memperingati ulang tahun Ibu Apt., Titi Agni Hutahaen, M.Farm.Klin dan Ibu Nawafila Februyani yang kebetulan berulang tahun di Bulan Februari. Perayaan kecil ini digagas oleh tim dosen dan tenaga pendidikan Farmasi sebagai salah satu ungkapan sayang yang juga merupakan tanda tingginya rasa kekeluargaan dan kekompakan yang ada di lingkungan program studi.
Selamat Ulang tahun Ibu Dekan dan Ibu Kaprodi, dan selamat bekerja! Semoga FIK dan Program Studi Farmasi semakin jaya!

Teks : Muhimmatul Khoiriyah dan Romadhiyana Kisno Saputri
Publisis : Luluk Ul Magnun