Ikut Gelaran Piala Kemenpora Kejurnas Pencaksilat Banyuwangi Championship 2, Mahasiswa FIK Borong Medali Perak.

Dua mahasiswa Program Studi Farmasi, Fakultas Ilmu Kesehatan, UNUGIRI Bojonegoro mewakili kampus dalam Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Pencak Silat Piala Menpora yang berlangsung dalam 3 hari di Banyuwangi, Jawa Timur.

Dua mahasiswa tersebut adalah Ahmad Qusyairi Mughni mahasiswa semester 8 dan Dwi Yuni Rahmawati mahasiswi semester 6. Keduanya merupakan kontingen kampus UNUGIRI Bojonegoro dari UKM Pagar Nusa UNUGIRI. Qusairi  mengaku, Kejurnas Piala Menpora yang akan berlangsung di Banyuwangi merupakan kompetisi kesepuluh yang diikutinya. “Persiapan sudah matang, saya yakin bisa mengharumkan nama kampus saya” Ujarnya.

Pada kompetisi tersebut, Qusairi turun pada kategori Tanding Kelas H Dewasa Putra dan Yuni turun pada ketegori Tanding Kelas A Dewasa Putri. Mereka meraih juara 2 dengan membawa medali perak. “Saya sangat bangga dengan Qusairi dan Yuni yang sudah mengharumkan nama Farmasi UNUGIRI, saya harap teman-teman yang lain bisa termotivasi dan semangat dalam berprestasi” Ujar Bu Ainu Zuhriyah, Dekan FIK UNUGIRI Bojonegoro.

Selain Dekan FIK UNUGIRI Bojonegoro, seluruh Pimpinan dan Civitas Akademika UNUGIRI Bojonegoro mengaku bersyukur dan bangga atas pencapaian yang telah diraih oleh mahasiswa-mahasiswa tersebut.